제 709 호 다시 돌아온 빵우스콘, 2학기 판매 안내

• 작성일 2022-10-04
정달희

다시 돌아온 빵우스콘, 2학기 판매 안내

서울 캠퍼스의 안다미로 카페에서 맛있기로 유명한 빵우스콘의 2학기 판매를 기다린 학생들이 많을 것이다. 지난 9월 15일부터 안다미로 카페에서 빵우스콘 6 종류의 빵우스콘을 판매하기 시작했다. 공강 시간과 식사 후에 가벼운 간식으로 즐길 수 있는 빵우스콘에 대한 반응이 더욱 뜨거워지고 있다.

빵우스콘의 모든 것

빵우스콘 및 메뉴판 (출처: 상명대학교 에브리타임)

빵우스콘은 학내 안다미로 카페인 월해관 2층에서 만나볼 수 있다. 매주 목요일과 금요일 오전 11시부터 재고 소진 시까지 판매한다. 스콘은 한정수량이므로 재고가 빠르게 소진될 수 있다는 점을 참고해야 한다.

스콘의 종류는 프랑스산 고메버터를 사용한 플레인 스콘, 버터풍미와 달콤함이 섞인 초코칩 스콘, 새콤달콤함과 크림치즈가 담긴 크랜베리 크림치즈 스콘, 직접 부셔 식감을 온전히 느낄 수 있는 오레오 크림치즈 스콘, 쏙쏙 씹히는 식감을 맛볼 수 있는 블루베리 크림치즈 스콘, 직접 졸인 과일을 이용해 만든 무화과 얼그레이 크림치즈 스콘으로 총 6가지이다. 플레인과 초코칩 스콘은 3500원, 크렌베리, 오레오, 블루베리 스콘은 4200원, 무화과 얼그레이 스콘은 4500원에 구매할 수 있다.

스콘을 구매한 뒤 실온에 보관할 경우 3-4일 이내 섭취하기를 권장하며, 냉동보관 시에는 한 달 이내에 섭취해야 한다. 에어프라이기에 180도로 5분 조리하면 더 맛있게 먹어볼 수 있다.

빵우스콘 구매 시 주의사항

안다미로 카페 내 키오스크에 스콘은 따로 등록되어 있지 않기 때문에 줄을 서지 않고 바로 들어가 픽업한 이후에 조합원에게 현장결제를 요청하면 된다. 이번 학기에는 선주문을 받지 않기 때문에 꼭 현장에 직접 방문해서 구매해야 한다. 추가적으로 선물용 및 세트 구매를 원하는 사람은 카운터에 문의하면 된다.

빵우스콘에 대한 자세한 소식을 원한다면

빵우스콘 구매 및 카페 이용에 대한 소식을 듣고 싶다면 인스타그램에서 @bbangwoo_official 을 검색하면 된다. 2학기 빵우스콘 판매에 학우들의 많은 관심을 바란다.

정달희 기자