학내보도

제 718 호 학교에서 따뜻한 봄을 즐기다, 슴우들의 피크닉

• 작성일 2023-04-17
윤정원

학교에서 따뜻한 봄을 즐기다, 슴우들의 피크닉

▲ ‘우리들의 피크닉’ 푸드트럭 (촬영: 강민지 기자)

지난 4월 3일과 4일, 상명대학교 천안캠퍼스에서 ‘우리들의 피크닉’ 푸드트럭 행사가 진행됐다. 본 행사는 융합기술대학 학생회 ‘한빛’이 주최했으며 정문 주차장에 푸드트럭들이 위치했다. 푸드트럭은 상명대학교 전체 재학생을 대상으로 진행됐으며, 푸드트럭 5천원 이용권 이벤트는 학생회비를 납부한 융합기술대학 재학생을 대상으로 진행됐다.

천안캠퍼스 학우들은 푸드트럭에서 다양한 먹거리를 먹고 인근에서 피크닉을 즐겼다. 3일에는 야끼소바, 닭강정, 차돌 숙주 덮밥, 전 푸드트럭이 준비되었고, 4일에는 닭꼬치, 타코야끼, 닭강정, 차돌 숙주 덮밥이 준비되었다. 뿐만 아니라 어쿠스틱 음악 동아리 소울로의 버스킹이 진행되어 봄의 정취와 대학의 청춘을 만끽할 수 있는 행사가 되었다.

강민지 기자