학내보도

제 710 호 잡플래닛 제휴 서비스 시행

• 작성일 2022-10-17

잡플래닛 제휴 서비스 시행

▲잡플래닛 대학 제휴 서비스 포스터 (출처상명대학교)

기업 정보 플랫폼인 잡플래닛과 우리 대학이 제휴를 맺었다이에 우리 대학 역시 잡플래닛에서 제공하는 리뷰면접연봉 무제한 열람과 기업 분석 리포트직무적성검사 등의 다양한 맞춤 취업 자료를 볼 수 있게 되었다.

이용 방법은 먼저 웹메일 계정을 확인해야 한다. 학교 이메일 주소인 @sangmyung.kr또는 @smu.ac.kr를 이용하여 잡플래닛에 회원가입을 한 뒤, 도착한 이메일을 클릭하여 인증을 완료해야 한다. 이후, 잡플래닛의 ‘계정’ 페이지에 접속하여 제휴 대학교 정보 페이지에 자신의 학과/학부, 학년 등의 학적 정보를 등록하면 가입이 최종 완료된다.

등록 후, 제휴 서비스 혜택으로는 잡플래닛에 등록된 리뷰를 무제한 열람할 수 있다. 잡플래닛 사이트에서 원하는 기업을 검색하면 약 280만 건의 생생한 전현직자의 기업 리뷰, 연봉 정보, 면접 후기, 복지 리뷰 등의 상세한 정보가 나오는데 이를 무제한으로 열람할 수 있게 된다. 또한, 취업리포트센터에 접속한 후 원하는 기업의 리포트를 확인할 수 있으며 이외에도 동영상 강좌, 직무적성검사, 오프라인 취업 특강, 대학 관리자 서비스 등의 다양한 혜택을 누릴 수 있다.

학생 이용 및 인증 등 자세한 문의 사항은 ihaveajob@jobplanet.co.kr 을 통해 가능하다.

이규원 기자