학내보도

제 708 호 천안캠퍼스, <Deer For U ` 파동(破凍)> 축제 개최

• 작성일 2022-09-21

▲ 2022-2 제2캠퍼스 축제 포스터 (출처- 해들 총학생회)

천안캠퍼스에서 오는 9월 20일(화)부터 21일(수)까지 양일간에 걸쳐 축제를 개최한다. 이번 축제의 컨셉은 <Deer For U ` 파동(破凍)> 으로, 상명대학교의 표상인 ‘사슴(Deer)’과 ‘너를 위한(For You)’을 어원으로 삼아, ‘보답을 상징하는 사슴이 학업에 지친 학우들에게 즐거운 축제로 보답한다’라는 의미를 담고 있다. 또한, 부제 '파동(破凍)'을 통해 코로나로 단절되고 얼어있던 분위기를 깨고 정취를 즐기자는 컨셉이다.

축제를 개최한 해들 총학생회는 “앞으로 남은 기간 동안 축제에 대한 정보를 업로드 할 예정이며, 9월 축제에 대한 많은 관심을 부탁한다”고 전했다. 축제에 대한 자세한 정보는 추후 해들총학생회 공식 인스타그램(@smu_haedle37th)과 에브리타임을 통해 업로드될 예정이다.

김채연 기자