학내보도

제 675 호 제2캠, 월드빌리지·상플리로 축제 분위기 만들어

• 작성일 2019-05-30
허정은

D

지난 14일(화)부터 15일(수)까지 제2캠퍼스에서 글로벌 인문학부대학 축제, ‘월드빌리지’가 . 글로벌인문학부대학 총학생회 화글화글이 주최한 월드빌리지에는 일본어권 지역학 전공, 중국어권 지역학 전공, 영어권 지역학 전공, 프랑스어권 지역학 전공, 독일어권 지역학 전공, 러시아어권 지역학 전공, 한국언어문화학과까지 총 7개의 학과 및 전공이 참여하였다. 그들은 각각 오코노미야키와 이로하스, 탕호루와 군만두, 햄 치즈 베이글, 마카롱, 샤슬릭, 제육볶음 등 각국을 대표하는 음식을 판매하였다.
 월드빌리지 이후 22일(수)부터 23일(목)까지는 동아리 플리마켓 ‘상플리’가 열렸다. 희동아리 연합회 주관 하에 진행된 행사는 점프, 프리즈, SM미공간, 유닛, 다크니스, 치즈, 품에안고, 메인보드 등 16개의 동아리가 참여하였다.
 노천극장 앞에서 진행된 상플리는 각 동아리들의 음식 및 제품 판매뿐만 아니라 푸드트럭, 게임부스, 보드게임 대여도 함께 진행되어 학생들의 참여를 높였다. 특히 회동아리연합회 게임 상품에 걸려있는 에어팟 2세대를 타려고 많은 학생들이 줄을 서서 참여했을 정도로 축제 참여도가 높았다.