학내보도

제 673 호 서울캠퍼스 학생자치기구 ‘해오름식’ 열려

• 작성일 2019-05-16
김수인

서울캠퍼스 학생자치기구 ‘해오름식’ 열려

서울캠퍼스 학생자치기구는 지난 4월 2일(화) 정오, 사슴상 앞에서 ‘해오름식’을 개최하였다.

해오름식은 앞으로 1년간 우리 대학이 건강하고 더욱더 풍요로운 캠퍼스가 되길 바라는 소망을 담아 총학생회와 각 단과대 학생회들이 마련한 자리였다.

총학생회장 김정현 학우는 축문에서, “오늘 이 자리에서 상명대학교 영원한 발전과 새로운 시작을 고하나이다”라며, “모두 한마음 한뜻으로 뭉치며 삼가 말과 행동을 조심하여 각종 축제와 행사 시 비, 바람이 몰아치지 않게 이끌어 주시옵소서”라는 바람을 말했다.

학생경력개발처 강상욱 교수는 “1년 동안 총학생회와 단과대 학생회들이 우리 대학을 잘 이끌어갈 수 있길 바라며, 우리 대학의 안녕과 발전을 기원한다”고 밝혔다.

본 행사에는 김정현 총학생회장을 비롯하여 총학생회 부원들, 각 단과대 학생회 대표들이 참석하였다.

김수인 기자