교육목표
창의성과 전문성이 겸비된 분야 최고의 전문가 양성 환경자원학과
생명 및 식품과학 분야의 전문연구 개발 인력을 양성하기 위하여
-
생명, 식물, 식품공학 분야별 전문지식을 습득할 수 있는 기초 전공 및 실습과정을 제공
-
관련분야의 지식을 토대로 생명공학 및 식품공학의 신기술 및 연구에 필요한 창의적 사고능력을 배양
-
국제화 및 과학과 시대에 부응한 인간교육에 정진하고 인류의 발전에 봉사할 수 있는 지도자로서의 능력을 함양
진로전망
-
제약, 종자, 유통 및 화장품 관련 연구종사자
-
식품 관련 연구소 연구원, 기업 및 국공립 기관의 연구원 등
학과 운영 특성
-
학위과정 중 얻어진 연구결과물은 논문작성과 국내외 저명 학회 및 SCI급 저널에 발표
-
식물유전체 연구, 생산시설 운영을 위한 식물제어기술, 식품 수확 후 관리 및 유통기술, 식물 품질 특성 향상을 위한 기능성 포장, 위해물질 탐지 등으로 세분화하여 교육 및 연구
관련문서 다운로드
교육과정 다운로드
문서명 |
다운로드 |
교육과정다운로드 |
교육과정 바로가기 |
학과운영내규 |
추후공지 |
교수진