Contact US

Dean's Message

Partnerships

상명대학교 데이터 사이언스는 국내 최초로 데이터 사이언스 학사, 석사, 박사 과정을 개설하였습니다. 2002년 아날로그와 디지털 정보가 동일하게 된 이후 폭발적으로 디지털 데이터의 양이 늘어나고 있고 형태 또한 다양해지고 있습니다. 이러한 방대한 양의 다양한 데이터를 기반으로한 국가 정책, 마케팅 전략 등 다양한 분야에서 사용되고 있는 데이터에 대한 신뢰 및 사용도가 증가하고 있습니다. 데이터에 대한 융합적인 접근은 사회적인 요구사항이며 데이터 사이언스 (Data Science) 는 이에 대한 답변이라고 생각합니다. 이를 위해 상명대학교 각 분야의 전문가 교수님을 모시고 다양한 데이터 사이언티스트 (Data Scientist) 를 양성 하고 있습니다.

데이터사이언스 학과장 이명호 교수