교육목표

학과장인사말

학과연혁
오준현 학과장

상명대학교 식품공학과에 오신 것을 환영합니다.


안녕하세요.
우리학과는 건강 및 식품에 대한 지속적 관심으로 그 동안 꾸준히 발전되어 온 식품과 생명과학 기술을 기반으로 보다 발전된 미래의 삶을 위하여 첨단 생명과학기술을 탐구하고 활용하기 위해 설립된 이래,
끊임없는 학문의 정진을 통해 우수한 연구 결과를 도출하고 있으며, 학생들의 수요에 부합되는 교육을 통하여 우수한 인재들을 배출하고 있습니다. 

식물(생명) 및 식품공학은 환경과 건강에 관한 가치가 부각되고 있는 생명 및 식품분야에서, 생명기술, 식품기술 및 정보 기술을 응용하여 새로운 식물체의 개발, 식물 유래의 천연 유용물질의 산업화, 식물 및 식품에서 유래한 천연 자원의 식품화를 위한 식품 가공기술 및 유통기술을 총 망라하는 첨단 응용과학입니다.,
우리학과는 이러한 미래 첨단 산업의 리더 배출을 목표로 각 교수님들이 각 분야에서 연구, 교육 및 봉사활동에 몰두하고 있습니다.

앞으로는 우리학과는 학문 간 창의적인 융·복합을 바탕으로 미래 첨단 식품·생명공학 연구 및 그 응용에 박차를 가하여 더욱 발전된 모습으로 거듭날 수 있도록 노력하겠습니다.

학과의 전공 교육과정 및 연구현황을 소개하면서, 여러분들의 많은 관심과 성원에 감사드립니다.

식품공학과 학과장 형 남 인 교수

 

top