학사일정

교육과정

SM-CDR
교육과정 및 교과목 해설서
학년도 2024 학기 1학기
이수구분 1전선 학수번호 1전심
교과목명 식품분석학및실험
교과목명(영문) Food Analysis and Experimentation
교과목해설 식품분석학및실험은 식품의 성분, 품질, 안전성 등을 분석하고 실험하는 학문 분야입니다. 이를 통해 식품의 영양성분, 유해 물질 유무, 신선도, 향미, 색상 등을 평가하여 소비자에게 안전하고 고품질의 제품을 제공하기 위한 기술을 연구합니다.
교과목해설(영문) Food analysis and experiments involve the study and experimentation of food components, quality, and safety. This field assesses nutritional content, presence of harmful substances, freshness, flavor, color, and more in order to research technologies that provide consumers with safe and high-quality products.
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