세부내용
단과대학 융합기술대학 학과명 식품공학과
CDR명칭 식품안전
교육목표 1. 공무원 및 정부 유관단체의 전체적 수요는 큰 변화 없이 꾸준할 것으로 예상되나, 식품 위생에 관한 부분은 앞으로 크게 성장할 것이 예측됨 2. 식품의 안정성, 기능성, 다양성 등에 대한 소비자의 인식이 두드러지고 있으며, 친환경적인 식품의 개발과 섭취가 요망됨 3. 식물 자원의 식품화에 대한 기대가 클 것으로 예측됨
담당교수 김상오
진출분야/직업군 식품회사, 화장품회사, 식품첨가물회사, 식품관련 연구소, 무역회사, 식품컨설팅회사, 국가공무원(5급, 7급, 9급 공채), 지방공무원(5급, 7급, 9급 공채), 진학 등
진출 세부분야 1. 공무원 및 정부 유관단체의 전체적 수요는 큰 변화 없이 꾸준할 것으로 예상되나, 식품 위생에 관한 부분은 앞으로 크게 성장할 것이 예측됨 2. 식품의 안전성, 기능성, 다양성 등에 대한 소비자의 인식이 두드러지고 있으며, 친환경적인 식품의 개발과 섭취가 요망됨 3. 식물 자원의 식품화에 대한 기대가 클 것으로 예측됨
교육과정
(총 38 학점)
교육과정
1학년 1학기(학점)
2학기(학점)
2학년 1학기(학점)
2학기(학점)
3학년 1학기(학점)
2학기(학점)
4학년 1학기(학점)
2학기(학점)
필요(관련)
자격사항
(발급기관명)
식품기사
필요 직무능력 새로운 기능성 식품 소재를 추출하기 위한 다양한 추출 방법에 대한 역량 필요
필요 기초능력 식품 화학, 식품 미생물학 및 실험, 식품 위생학 등
기타 특이사항
교양교육과정 생명과학의이해
비교과교육과정
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