세부내용
단과대학 융합기술대학 학과명 식품공학과
CDR명칭 기능성식품
교육목표 1. 공무원 및 정부 유관단체의 전체적 수요는 큰 변화 없이 꾸준할 것으로 예상되나, 식품 위생에 관한 부분은 앞으로 크게 성장할 것이 예측됨 2. 식품의 안정성, 기능성, 다양성 등에 대한 소비자의 인식이 두드러지고 있으며, 친환경적인 식품의 개발과 섭취가 요망됨 3. 식물 자원의 식품화에 대한 기대가 클 것으로 예측됨
담당교수 오준현
진출분야/직업군 식품회사, 화장품회사, 식품첨가물회사, 식품관련 연구소, 무역회사, 식품컨설팅회사, 국가공무원(5급, 7급, 9급 공채), 지방공무원(5급, 7급, 9급 공채), 진학 등
진출 세부분야 1. 공무원 및 정부 유관단체의 전체적 수요는 큰 변화 없이 꾸준할 것으로 예상되나, 식품 위생에 관한 부분은 앞으로 크게 성장할 것이 예측됨 2. 식품의 안전성, 기능성, 다양성 등에 대한 소비자의 인식이 두드러지고 있으며, 친환경적인 식품의 개발과 섭취가 요망됨
교육과정
(총 44 학점)
교육과정
1학년 1학기(학점)
2학기(학점)
2학년 1학기(학점)
2학기(학점)
3학년 1학기(학점)
2학기(학점)
4학년 1학기(학점)
2학기(학점)
필요(관련)
자격사항
(발급기관명)
식품기사
필요 직무능력 새로운 식물을 창출 및 보급, 식품의 저장능력, 유통 및 가공연구, 식물장식 및 디자인, 식물식품의 산업화, 자연과학의 기본 및 응용기술
필요 기초능력
기타 특이사항
교양교육과정 웰빙과식품
비교과교육과정
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