학과소개

전공주임교수 인사말

학과연혁

상명대학교 식품영양학전공 홈페이지에 방문하신 것을 환영합니다.

 
안녕하십니까?
상명대학교 식품영양학전공 홈페이지를 방문해 주신 여러분을 환영합니다.​
우리 전공은 건강한 사회의 유지와 발전을 위해 올바른 식생활의 중요성을 강조하며,
식품과 영양 분야의 전문 인재를 양성하는 것을 목표로 하고 있습니다.​
 
교육과정은 식품산업, 영양학, 외식경영의 세 가지 심화전공 CDR로 구성되어 있으며,
이론과 실습, 현장 경험을 통해 실무 능력을 체계적으로 배양할 수 있도록 설계되어 있습니다.​ 
 
졸업생들은 연구소, 산업체, 병원, 학교 등 다양한 분야에서 식품 연구원, 영양사, 품질 관리 전문가, 식품 마케팅 전문가 등으로 활약하고 있으며,
조리교사, 위생사, 식품기사 등 관련 자격증 취득을 통해 전문성을 더욱 강화하고 있습니다.​
 
 
우리학과는 ​식품, 영양, 외식경영 전공을 통해 건강한 사회 발전에 기여하고자 하는 학생들의 노력과 도전을 응원하며,
학생들이 꿈과 열정을 실현할 수 있도록 지속적인 교육 혁신과 지원을 아끼지 않을 것입니다. 
 
 
상명대학교 식품영양학전공에 많은 관심과 격려 부탁드립니다.​
 
 
감사합니다.
 

전공주임 한정아 교수

상명대학교 문화예술대학 식품영양학전공 전공주임교수 한 정아 교수

 

top