세부내용
단과대학 문화예술대학 학과명 식품영양학전공
CDR명칭 외식경영관리직
교육목표 외식산업의 성장과 발전에 기여하기 위한 수요맞춤형 및 현장실무형 교과목 중심으로 외식 산업체의 니즈(Needs)를 분석하고 리딩(Leading)할 수 있는 전문가로 활동할 수 있는 실질적 역량을 지닌 인재 양성을 목표로 함.
담당교수 홍완수,이승우,박대섭
진출분야/직업군 외식업체 브랜드 매니저, 한식관련 큐레이터, 한식 컨텐츠 기획 전문가, 메뉴개발, 등 외식분야 준 전문가 직군
진출 세부분야 외식업체, 위탁급식업체, 외식관련 전문가, 외식브랜드 매니져, 유통관리사, 영양사
교육과정
(총 41 학점)
교육과정
1학년 1학기(학점) 외식산업운영및실습(3)
2학기(학점)
2학년 1학기(학점) 식생활과문화(3) 서양조리(3)
2학기(학점) 푸드스타일링및경영(3) 글로벌비즈니스영어(2) 급식경영및인사관리(3) 식품영양통계학(3)
3학년 1학기(학점) 제과제빵학(3) 영양교육및상담(3) 급식경영및마케팅전략(캡스톤디자인)(3) 글로벌 Hospitality 영어(2) 식품위생학및실험(3) 전공과창업(식품영양)(1)
2학기(학점) 단체급식관리및실습(3) 전공과취업(식품영양)(1)
4학년 1학기(학점)
2학기(학점) 영양사현장실무(2)
필요(관련)
자격사항
(발급기관명)
영양사(보건복지부), 조리기능사(한국산업인력공단), 위생사(한국보건의료인 국가시험원), 유통관리사(한국산업인력공단), Serv Safe(NRA)
필요 직무능력 경영관리, 시장조사 및 마케팅, 인적자원관리, 위생관리, 글로벌비즈니스
필요 기초능력 직업윤리, 문제해결, 의사소통, 사고력
기타 특이사항 급식경영및인사관리 외 12과목
교양교육과정 English Foundations(Speaking and Listening),건강과학의이해와실천,사고와표현,상명정신과윤리적삶,융복합의이해와실제,컴퓨터활용능력(동영상제작)
비교과교육과정 SM자소서JET,글로벌산업시찰(미국),프리피어오름활동(심리),해외창업교육캠프,창업동아리,SM창업경진대회,버디프로그램
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