Research Professor,
Helsinki University, Finland,
(2008.06~2008.07)
기술전문위원,
경기도 버섯산학협력단,
(2008.02~2010.01)
이사,
한국식품유통연구원,
(2007.10~2009.10)
겸임연구관,
충남농업기술원 백합특화사업단,
(2007.01~2009.01)
부회장,
천안배연구회,
(2005.12~ )
FTA 사업 평가위원,
농림수산식품부,
(2005.06~2014.05)
위원,
천안시 농업산학협동심의회,
(2005.03~2016.02)
겸임연구관,
충남농업기술원 특화사업단,
(2004.04~2006.12)
간사,
농림부 국가기술 지도 로드맵 작성위원회,
(2003.07~2004.06)
겸임연구관,
충남농업기술원,
(2003.05~2005.04)
위원장,
한국원예학회 저장유통전문분과,
(2003.01~2007.05)
전문위원,
원예연구소 저장이용과,
(2002.05~2006.04)
자문위원,
농수산물유통공사 농산물 기술지원단,
(2000.09~2004.08)
현장자문위원,
농협중앙회 수확 후 관리기술현장지원단,
(1999.05~2013.12)
간사,
제27차 국제원예학대회 현장위원회,
(1999.05~2006.08)
원장,
상명대학교 평생교육원,
(1998.03~2002.12)
겸임연구관,
원예연구소 품질보전과,
(1997.08~2001.07)
전문이사,
원예저장유통연구회 저장분과,
(1996.07~2004.06)
간사,
원예저장유통연구회 저장분과,
(1996.07~ )
학장,
상명대학교 산업대학,
(1995.02~2000.12)
교수,
상명대학교 식물식품공학과,
(1988.03~ )
Post Doc.,
독일 BONN 대학교,
(1987.04~1987.08)
독일국비장학생,
독일학술교류처(DAAD),
(1983.04~1987.03)
논문
Effect of plasmid curing on the production of siderophore from glutamic acid as both carbon and nitrogen sole sources in Acinetobacter sp. B-W,
미생물학회지,
201809
Effects of high carbon dioxide and ethylene treatment on postharvest ripening regulation of red kiwifruit (Actinidia melanandra Franch) during cold storage,
한국산학기술학회논문지,
201706
Production of siderophore from L-glutamic acid as both carbon and nitrogen sole sources in Acinetobacter sp. B-W,
Korean Journal of Microbiology,
201706
장미 수확 후 품질관리 메뉴얼,
한국외식산업 경영연구원,
201702
Temperature and length of cold storage affect the Quality Maintenance of fresh kiwifruit (Actinidia chinensis Planch),
한국산학기술학회논문지,
201701
Effect of plasmid curing on the 2, 3-dihydroxybenzoic acid production and antibiotic resistance of Acinetobacter sp. B-W,
미생물학회지,
201609
Effect of Temperature and Ethylene Treatment on Postharvest Quality of Kiwifruit,
J. Agr. Sci. Chungbuk. Nat’l Univ.,
201510
Temperature dependent 2,3-dihydroxybenzoic acid production in Acinetobacter sp. B-W,
미생물학회지,
201509
Microbes in Process (Chapter 15. Production and Application of Siderphore),
Microbiology Research Advances pp.,
201409
채소학총론,
향문사 pp.,
201406
고랭지 여름배추 품종간 품질 비교 및 저장온도 최적화,
원예과학기술지,
201304
토마토-수확후관리메뉴얼,
농림수산식품부,
201301
코팅처리가 체리 '좌등금'의 수확후 품질에 미치는 효과,
한국산학기술학회논문지,
201208
Production of Protocatechualdehyde using tyrosinase purified from potato,
Horticulture Environment and Biotechnology,
201207
과일과 채소-맛있고 신선하게 고르고 보관하는 방법,
농촌진흥청,
201202
수확후관리기술메뉴얼-배추, 무,
농림수산식품부,
201202
수확후관리기술매뉴얼-수급관리품목 채소류,
농림수산식품부,
201112
디자인이 대상이 되는 물품-포장상자용 대지,
디자인등록 제30-0618714,
201110
증평군 셀러드용 수삼의 상품화를 위한 브랜드디자인 연구,
한국브랜드디자인학회지,
201109
토마도 유통, 경영, 수출,
그린누리,
201109
백합재배표준매뉴얼,
201108
저역서
장미 수확후 품질관리 매뉴얼,
농림축산식품부,
20170930
지식재산
디자인이 대상이 되는 물품-포장상자용 대지,
양용준,
20111024
과일, 채소류 갈변억제제 조성물 및 이를 이용한 갈변 억제 방법,
상명대학교 천안산학협력단 외 2,
20101221
학술발표
참다래 품종별 선박수송 시 최적 온도설정을 위한 simuation 연구,
한국식품저장유통학회,
20161021